rnk2000 (rnk2000) wrote,
rnk2000
rnk2000

Category:

Памяти маленьких лягушат...

Одно время у меня жили маленькие лягушата в садке, детёныши шпорцевой лягушки.
Они были очень маленькие и ужасно смешные. На этой фотографии они выглядят большими, но их настоящий рост был всего полтора сантиметра. Они все время подплывали к углам садка и вот так вот висели там, бутербродом, один на другом :).

Один из них  был страшно любопытный - всё время норовил сбежать.
Однажды я мыла им садок и на время поместила их в большое корыто из-под мороженого, прихожу - одного не хватает! Искала, искала... и нашла под телевизором!!!
Сидел там, бедняга, весь в пыли :) Вот ведь хулиган какой! Шпорцевые лягушки не могут жить на суше, только в воде. А этот ничего не боялся, рисковый был парень :) Наверное, он тогда телевизор хотел посмотреть :)
Ещё был один - ничего не ел, кроме братьев своих меньших, то есть, не успевших ещё перетрансформироваться головастиков. Загонял головастика в угол, и начинал зажевывать хвост. Так и таскался по всему садку с головастиком, не выпускал, пока от жертвы не оставалась одна голова... Наверное, и голову бы рад был съесть, но она ему в рот не помещалась. Вообще, лягушка способна съесть жертву размером с саму себя.
Остальные лягушата с удовольствием уплетали котлеты и колбасу, а этот только живое любил :-|. Когда всех головастиков доел, стал тощий и вскоре умер.



Сейчас все эти лягушата обитают на лягушачьих небесах... Но все равно я их помню и люблю.
Tags: зоопарк, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments